2021年全民营养周活动暨“5·20”中国学生营养日活动启动

2021-05-17 18:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金璐 文/摄)为传播营养科普常识、提升公众健康素养。5月17日,2021年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动在九江学院浔东校区举办。市政协副主席严平出席活动。市科协、市卫健委、九江学院、市教委、关工委等相关领导,九江市营养学会会员、社区居民和九江学院大学生200多人参加活动。

2021年全民营养周活动宣传主题是“合理膳食 营养惠万家”;“5·20”中国学生营养日的主题为“珍惜盘中餐 粒粒助健康”。活动中,对《中国居民膳食指南科学研究报告(2021)》进行解读。作《大学生的营养与健康》宣传讲座。在“营养师在行动”营养咨询活动现场,通过发放宣传品、解答咨询等方式,向大学生和居民实施科学营养健康指导、制定营养健康政策、提升营养健康水平。


据了解,2021年全民营养周从5月17日-23日。在营养周期间,围绕营养配餐、分餐公筷、珍惜食物不浪费等,进社区、进学校开展营养健康咨询、营养健康等科普活动。为广大群众提供丰富多彩的营养咨询和科普知识,推动实现营养健康科普宣传工作常态化,推进健康家庭、健康学校、健康食堂等建设,不断引导大众建立合理营养,平衡膳食的观念,养成健康的膳食行为和生活方式。掀起全民践行合理膳食行动的高潮,向建党百年献礼。

   

作者:金璐

责任编辑:新闻网杨珍