党史学习教育市委宣讲团走进浔阳区

2021-05-17 17:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈鹏志 九江报业融媒记者  汪东平 吕安琳)5月8日,浔阳区举行党史学习教育市委宣讲团专题报告会,市委宣讲团成员、市史志办副主任涂开荣为浔阳区广大党员干部职工作了题为《学习百年党史,筑牢思想基础》的宣讲报告。

涂开荣分别从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面对开展党史学习教育的重点要点进行了深刻阐释和深入解读。报告主题鲜明、内涵丰富、旁征博引、深入浅出,比照历史与现实,联系理论与实际,兼具理论高度和全局视野,为浔阳区开展好党史学习教育提供了有力指导。

此次专题讲座内容丰富,精彩生动。聆听了专题报告后,浔阳区党员干部职工纷纷表示,希望通过深入开展党史学习教育不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标。


   

作者:汪东平 吕安琳

责任编辑:新闻网邱明莹