九江积极推进政务服务中心青年志愿服务站建设

2021-05-17 16:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄剑扬 九江报业融媒记者 黄梦如)近期,共青团九江市委结合“我为群众办实事”实践活动,找准党政所需、群众所盼、共青团可为的结合点,积极推进全市政务服务中心青年志愿服务站建设工作。

政务服务中心是县(市、区)党委、政府全面提升政府行政效能和公共服务水平的重要平台,是为企业和市民提供便利化政务服务的重要窗口,设立的青年志愿服务站则是由市、县两级团组织联合当地政务服务中心打造的一项特色工作。政务服务中心青年志愿服务站通过整合高校学生志愿者、社会志愿者力量组建青年志愿服务队,为办事群众提供帮办代办、窗口引导、政策咨询、秩序维护、打印复印等志愿服务,助力打造最有温度、最有效率的政务服务环境。在政务服务中心导入青年志愿者队伍,不仅进一步提升中心为便民服务水平,还更好地展示了广大青年在提升营商环境和服务群众过程中的责任担当和良好形象。

截至目前,全市13家政务服务中心已建立青年志愿服务站,并结合各地实际打造了稳定的青年志愿服务队伍和机制,招募并培养各类青年志愿者700余名。下一步,市、县两级团组织将继续发挥自身职能优势,加强与当地政务服务中心的沟通,引导更多团员青年加入青年志愿服务行列,不断丰富服务内容,提升服务质量,让前来办事群众感到舒心、更贴心、更暖心

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网杨珍