69家企业!九江财政下达市级工业企业节能技术改造和两化融合专项资金1290万元

2021-05-16 16:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈金明 九江报业融媒记者 沈明杰)近日,市财政下达2020年度市级工业企业节能技术改造专项资金、信息化和工业化深度融合专项资金1290万元,其中:工业企业节能技术改造专项资金790万元,信息化和工业化深度融合专项资金500万元,支持我市69家企业(项目)进行节能技术改造或信息化和工业化深度融合。

为积极推进我市工业经济结构调整、产业结构优化升级,鼓励工业企业技术改造、实施信息化和工业化深度融合,市财政每年预算安排专项资金支持我市工业企业进行节能技术改造和信息化和工业化深度融合。为发挥好财政资金效益,市财政强化该专项资金的全过程预算绩效管理。严格预算绩效目标审核,确保目标导向清晰、具体量化、合理可行;做好绩效运行监控,对绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”;督促开展绩效自评和部门绩效评价,根据需要开展财政绩效评价;加强绩效评价结果反馈应用,绩效评价结果与专项资金预算安排挂钩,并作为专项资金调整、整合、取消、延续的依据,让有限的财政资金发挥最大效益,引导、促进我市工业企业健康快速发展。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!