省指导组来九江对新冠疫苗接种工作进行督查指导

2021-05-16 14:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金明)5月15日,省新冠病毒疫苗接种工作驻点第二指导组组长彭瑜一行来到九江,对我市疫苗接种工作进行督查指导。

在座谈交流会上,我市相关部门汇报了全市新冠病毒疫苗接种情况。新冠病毒疫苗接种工作开展以来,九江迅速行动,积极动员部署。截止目前,全市共有固定接种点195个,临时接种点9个,接种台819个,配备接种工作人员1713人,异常反应处置医师526人,全市日接种能力达9.8万;培训接种人员1966人,医务人员1384人,建立市级接种机动队2支,县(市、区)接种机动队29支。根据疫苗实际供应情况,坚持科学组织、精准对接、人苗协调,按照知情自愿原则,突出重点地区和重点人群的首剂接种,按日精准预约,规范安全接种。截至2021年5月14日,全市新冠病毒疫苗累计接种400449剂。

座谈会后,彭瑜一行来到市疾控中心疫苗仓库,实地查看新冠病毒疫苗管理情况,对有关方面工作进行现场指导。彭瑜对我市疫苗接种工作给予肯定,要求我市要进一步完善疫苗接种工作各项措施,加强人员、场地、设施的规范建设,合理布局接种点的各个区域,规范准确录入接种信息,并制定应急方案,及时做好疫苗接种异常反应医疗保障工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!