都昌:打造高品质县域环境

2021-05-15 10:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈明杰)沿湖路、小东湖景观改造全面完成;南山4A风景区通过验收,万里大道、迎宾大道、惠民路全面升级改造……今年,都昌县强弱项补短板,深入推进城乡环境综合整治,城乡面貌更加整洁,城乡环境更加宜居,城乡品质不断提升。

都昌县围绕老百姓关注的热点难点问题,全面推进基础设施建设。按照“道路工程、人行道工程、绿化工程、排水工程、强弱电工程、照明工程及其他附属工程”对西湖路进行提升改造;按照“一化二清三修四改五配套”改造内容对老旧小区进行改造;进一步推进公共停车设施建设,将新建、改造一批停车设施,尽快补齐公共停车设施短板,有效缓解城市停车难问题;针对城市管理的薄弱环节,对中心城区实行精细化管理要求,重点开展对城区主要街道两侧人行道修复修整,完成修复面积2000余平方米,对公路沿线、铁路沿线、城区环境提升改造,完成墙面出新1.65万平方米,防盗网改造365处。项目建设的完成将有效完善城市功能,提升都昌县城乡环境品位。

都昌县将农村环境整治作为乡村振兴战略的重要发力点,坚持“点”上建出精品、“线”上建好示范、“面”上建成一体的全域理念,以城市功能品质提升、“双十示范”乡镇创建、新农村建设为抓手,推进全县环境面貌得到整体提升。完成重点乡村整治打造、进行道路管网改造、沥青铺面,同步进行房前屋后周边环境集中整治,打造了一批精品点。


   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!