人与自然和谐共生!九江市决胜污染防治攻坚战大型摄影书画展投稿踊跃

2021-05-11 20:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 谈思宏)自4月14日发布九江市决胜污染防治攻坚战大型摄影书画展征稿启事以来,我市社会各界人士积极响应,热情参与,踊跃投稿。在九江市摄影家协会、九江市书法家协会、九江市美术家协会、九江学院艺术学院的大力支持下,截至目前,共收到摄影、书法、美术作品800余幅。

以笔墨寄情、以作品言志。这次征集的作品题材多样,风格多元,情感真挚,意蕴深远,一幅幅书画或行云流水或飘逸灵动,一张张照片以记录、写实的方式,生动展示着九江生态环境系统及各地各部门砥砺奋进、攻坚克难抓生态环境保护的精神风貌,表现九江决胜污染防治攻坚战的工作历程、生态环境保护取得的非凡成就。

九江市美术家协会副秘书长姚博创作了一幅漆画作 品《记忆NO.1》参展,他向记者介绍了他的构思,他说:"我画的这幅作品是关于人和自然界的一种关系,相辅相成,一座座高楼拔地而起,旧的房子慢慢消失,记忆里熟悉的一些符号在慢慢消失,画面里还出现了一些动物的符号,主要是想呈现出人类和自然和谐共处。”

九江学院艺术学院的学生们投稿热情也非常高。艺术学院的上官万平老师介绍说:“截至5月6日共收到了美术作品80幅,摄影作品60幅,还有 一批作品还在陆续收集中。学生们认真创作,从不同角度、以不同形式展现污染防治攻坚战后九江呈现的生态美景以及人与自然和谐相处。”

九江日报社摄影部工作人员目前正对收集上来的作品进行分类。根据本次展览的主题,展览内容分为摄影作品、书法作品、美术作品三部分。其中,摄影作品分为污染防治攻坚篇、环保督察整改篇、生态美景篇、能力提升篇、环保人物篇等五个篇章。

近日,市生态环境局、市摄影家协会、九江日报摄影部组织将摄影专家和摄影记者分赴我市各地集中采风,拍摄我市污染防治攻坚战成果、生态环境保护现场等照片。

   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力