国家卫生健康委宣传司一行来浔走访调研

2021-04-20 15:59 来源:九江新闻网

国家卫生健康委宣传司一行来浔走访调研新冠疫情防控及疫苗接种工作


九江新闻网讯(九江报业融媒记者 王兆清 金明 文/摄)419日,国家卫生健康委宣传司副司长胡强强一行,来到九江市开展卫生健康宣传工作调研,重点调研了解常态化疫情防控以及新冠疫苗接种宣传等工作情况。省卫健委二级巡视员李先春陪同了本次调研活动。

当天下午,调研组一行先后来到了濂溪区新冠疫苗接种点和九江市第一人民医院八里湖总院的新冠疫苗接种点,了解目前九江市新冠疫苗接种情况。“你们这里疫苗一共打了多少针?”“有专门工作人员解答群众关于疫苗的咨询吗?”在调研过程中,胡强强不断询问现场的医护人员关于群众接种新冠疫苗的具体情况。

据了解,自2021年以来,九江市委、市政府、市防根据不同时间节点的疫情防控要求,及时进行调整部署,特别是元旦、春节和清明期间疫情防控、节后返工复学、信管疫苗接种等工作,进行了多次研究部署,严格防控,落实排查,自11日以来,全市累计排查境外来(返)浔人员1649人、国内中高风险地区来(返)浔人员2468人,对于全市重点人员、场所、物品的核酸检测按照“应检尽检”的原则,落实核酸检测到位。同时,在新冠疫苗接种方面,坚持人民至上原则,高位推进,广泛宣传,截止目前,九江全市已设置177个信管疫苗接种点,707个接种台,配置工作人员1946人,日接种能力达84840人次,累计接种199866人次,同时,为了应对疫苗供应数量的不确定性,还在全市范围内,按照重点人群优先级别划分为三个接种批次,并实施预约接种,实施错峰管理,保证疫苗的全民推广,平稳有序进行。未来,九江还将坚持正确导向,舆论宣传引导工作全面发声,通过政策信息权威发布,采取多业态、多角度、多途径的宣传方式,发力开展宣传科普,大力发动疫苗接种等宣传工作,在全九江市营造浓厚的疫苗接种氛围。

胡强强充分肯定了九江在疫情防控方面所取得的成绩,九江作为江西的北大门,疫情防控能取得今天的成绩实属不易,疫情防控宣传工作开展得有声有色。接下来,九江应该继续为常态化疫情防控工作,特别是新冠疫苗接种工作做好宣传,及时做好群众沟通,向群众科学传递新冠疫苗知识。比如制定老百姓易于接受、朗朗上口的宣传手册及口号,顺利完成疫苗接种目标,为全国新冠疫情接种和常态化疫情防控工作作出九江贡献!

   

作者:王兆清 金明

责任编辑:新闻网杨珍

  • 九江城区又添一处生态小游园!快看在不在你家门口→

  • 假如文物会说话 | 听听九江这些“戏精”国宝都说了啥…

  • 60秒带你看国宝 | 青花牡丹纹塔式盖瓶

  • 满地金黄收粮忙