“严”字当头!九江加强新冠病毒检测试剂监督检查

2021-03-04 16:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈沽玥)近日,记者从市市监局获悉,我市在全市范围内开展新冠病毒检测试剂监督检查。

据了解此次检查旨在切实加强新冠病毒检测试剂产品质量安全监管,严厉打击新冠病毒检测试剂销售违法违规行为,保障公众用械安全。

重点检查新冠病毒检测试剂经营使用单位经营使用的新冠病毒检测试剂是否经注册批准并具备合格证明文件,购销渠道是否合法,进货查验和销售等记录是否真实、完整、可追溯、运输、储存条件是否符合标签和说明书的标识要求,是否配备相适应的设施设备。

各县(市、区)市监部门加强部门间协同监管,发现涉案产品流向其他行政区域的,及时通报属地监管部门,追根溯源;对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关,共同打击违法违规行为。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网杨珍

  • 传承“西河戏”

  • 超美!浔城天空出现丁达尔光

  • 【志愿者在行动】九江:小学生走上街头当文明交通志愿者

  • 今日的浔城!蓝天白云,碧空如洗