【践行社会主义核心价值观】九江市为23支南丁格尔志愿服务队集中授旗

2021-01-05 09:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(实习生 张诗欣 九江报业融媒记者 洪永林)近日,我市举行南丁格尔志愿服务队成立暨集中授旗仪式,全市23支队伍接受了授旗。

近年来,九江市红十字会立足人道职责,先后成立了“三献”(无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献宣传服务队)、应急救援、应急救护、心理咨询、老年介护等志愿服务队,他们用专业、爱心、细心、耐心和责任心传递温暖,用爱心传承文明,用真情奉献社会。在上述服务队的基础上,我市此次授旗的23支南丁格尔志愿服务队范围更扩大,不仅覆盖全市各县(市、区),还得到了我市各大医院、高校卫生护理专业的积极响应,下一步各志愿服务队将继续招募一批热爱红十字事业,以医护人员和红十字养老服务、应急救护师资为主,具备心理、康复、健康管理、养老、护理等专业特长的志愿者。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力