九江市市监局指导规范医疗行业服务行为

2020-09-09 11:53:33 来源:九江新闻网

 九江新闻网讯(胡婧 九江报业融媒记者 陈沽玥)近日,市市监执法稽查局组成回访组,对市第一人民医院、九江学院附属医院、市第三人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市第五人民医院开展回访。

  2019年9∽10月间,市市监局开展了医疗乱象专项整治行动,对上述六家医院进行了检查,深入查找食品、药品、医疗器械、医疗服务价格、医疗广告宣传、不正当竞争等方面存在的突出问题,共发现反馈问题52个、向被查医院提出整改建议23条。

  回访期间,回访组重点对在医疗乱象专项整治行动中提出的“问题清单”和“整改建议”开展回访,听取了被访医院整改情况介绍,通过座谈问询等方式,全面了解医院整改效果,与医院一道对整改情况进行“把脉会诊”。

  据了解,各被访医院高度重视市市场监管局在医疗乱象专项整治行动中反馈的问题,对反馈问题做到了即知即改、立行立改,并建立健全20余项制度。通过整改,有力提升了医院规范化管理水平,效果明显。市第三人民医院按照市场监管局整改要求,及时投入20多万元对设备仓库进行了改造,为医院在今年初迎战突发新冠肺炎疫情、储备防疫物资发挥了重要作用。市妇幼保健院严格按照要求及时规范整改,在省卫健委组织有国家级专家对江西省妇幼保健专科三甲评审时,得到分数最高的好成绩。

  回访组还结合监管中掌握的情况,针对医疗服务中容易出现的问题,特别是医疗服务价格和保障患者知情权、选择权和公平交易权方面的易发问题,以行政提醒的方式,向被访医院送达了《行政执法处罚与教育相结合行政指导意见书》,提醒医院按照《消费者权益保护法》《广告法》《反不正当竞争法》等法律法规,进一步规范医疗服务行为,保障患者的合法权益。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 传承“西河戏”

  • 超美!浔城天空出现丁达尔光

  • 【志愿者在行动】九江:小学生走上街头当文明交通志愿者

  • 今日的浔城!蓝天白云,碧空如洗