九江市“党建+”联防联控工作组督查全覆盖

2020-02-26 15:52:27 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金璐)按照市新冠肺炎防控指挥部《关于开展挂点帮扶社区(村)疫情防控工作的通知》要求,市“党建+”联防联控工作组成立了5个督查组,自2月17日起,对188个市直及驻市单位帮扶的19个街道158个中心城区社区(村)参与疫情防控工作进行了督查,及时发现问题并督促落实整改。

目前,通过4天的督查,督查组现场督查106个社区,电话询问52个社区,初步完成了对158个社区的督查全覆盖。督查中各单位到岗及时。188个市直及驻市单位,基本都与社区进行了联系,确定安排人员下沉到挂点社区参与疫情防控工作。各单位在安排人员下沉社区帮扶的情况下,还主动与社区对接,赠送了部分急需的防控物资。人员到位情况良好。各单位都做到了人员排班值守,每天人员都已到位,各单位领导带头参与社区防控工作。据不完全统计,截至2月23日,市直各单位有9300多人次干部职工到社区参加防控工作。积极投入防控工作。在社区的安排下,各单位参加值守的人员认真积极地做好人员管控、测量体温等工作,有力地充实了基层社区一线的防控力量。各督查组都没有发现“人在岗工作不在岗”的情况。党建氛围比较浓厚。各单位扎实开展“党建+”联防联控工作,党员走在前、作表率,在各岗位上主动戴党徽、穿马甲、戴袖标、插红旗,“党员先上”已成为联防联控的主动要求。还在社区岗位成立了临时党支部,强化组织领导。

下一步,市“党建+”联防联控督查组将深化督查力度,加强与街道社区的沟通,继续开展好督查工作。各级党组织要强化组织领导,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强挂点帮扶社区(村)疫情防控工作,在人员、时间上做好统筹安排,确保社区防控力量不断档、无死角。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 九江城区又添一处生态小游园!快看在不在你家门口→

  • 假如文物会说话 | 听听九江这些“戏精”国宝都说了啥…

  • 60秒带你看国宝 | 青花牡丹纹塔式盖瓶

  • 满地金黄收粮忙