查处5辆!九江打击“营转非”客车不手软

2021-10-26 16:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱团 九江日报全媒记者 吕安琳 文/摄)近日,市交通运输综合行政执法支队开发区大队接到群众反映,开发区工业园区出现了一些个人购买的“营转非”客车非法从事道路旅客运输经营,打着“具有资质的运输公司”招牌与园区企业签订客运包车合同,“潜行”于园区各大厂区,充当通勤车接送企业员工上下班。

10月26日清晨六时许,开发区交通运输执法大队全体执法人员整装出发,把守工业园区各大路口,不到一个小时的时间,共查处了5辆“营转非”大巴车。

执法人员介绍,所谓“营转非”是由交通运输部门管理的从事公路客运、公交客运、旅游客运、出租客运等营运性质的客车,在营运期间或营运期满后转到个人或其他单位名下,并到车管部门办理车辆使用性质更改,营运车辆改为非营运车辆,已不具备营运资质的车辆,称为“营转非”客车,同时此类车辆不能购买相关乘客保险。

交通执法人员提醒广大市民,营转非”车辆脱离了正规的客运公司监管,得不到系统的检查,没有购买商业险,驾驶员不具备相关资质等,存在多重安全隐患;要充分认识“营转非”车辆的危害性,自觉抵制非法营运行为,乘坐具有合法经营资格的营运车辆。

开发区大队相关负责人表示,将坚持疏堵结合的办法,加大整治力度,一方面依靠路面巡查和排摸的方式,充分调查取证后,进行严厉处罚;另一方面,积极走访园区企业,加大“营转非”客车危害性宣传力度,促使企业自行购买通勤车,或与有合格车辆、有资质的运输公司签订服务合同。


   

作者:吕安琳

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→