车主忘锁车门遭“贼手” 提醒:下车及时把车门上锁

2021-07-22 20:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈坚 九江日报全媒记者 张倩)车门被开,财物丢失,同一手法,多起报案。近日,修水县公安局何市派出所利用新建设的信息化警务室成功破获多起盗窃案,抓获1名行窃惯犯。

7月17日上午,何市派出所接到群众报警,称其放在车内的300元现金被盗。接到报警后,民警立即赶赴现场。通过现场勘查,民警发现该案盗窃手法和近期接到的几起盗窃案的手法几乎一致,都是通过打开轿车车门将车内的财物洗劫一空。民警分析研判,这几起盗窃案极有可能是同一嫌疑人所为。发现此情况后,何市派出所民警高度重视,随即开展深入调查,利用新建设的信息化警务室进行查询。通过调取相关监控视频进行反复对比分析、精细摸排,民警确定犯罪嫌疑人为何市镇辖区村民张某。


确认嫌疑人后,民警立即开始布控。通过几个小时的蹲守,民警终于在7月18日上午成功将嫌疑人张某抓获归案。

经审讯,张某对其犯罪事实供认不讳。据张某交代,其今年6月刑满释放后一直待业在家,没有收入,所以每天在街上闲逛,遇到一些没有人的店铺,就会进去四处翻找,平时也会在各小区、办公场所的停车场对那些停放的小汽车逐一尝试打开车门,如遇到忘记锁车门的,就会打开车门翻看有没有现金。

目前,张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提示:日常生活中,车主停车时,应选择地势开阔、路线单一、人流量大的场地,夜间停车要停在有监控的安全场所。下车时,一定要注意锁好车门和后备厢。锁好车门后再回拉下车门,预防干扰器的干扰。车内不要放置贵重物品,勿把车内当作保险箱,一旦发现被盗,立即拨打110报警。

   

作者:张倩

责任编辑:新闻网沈婷

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!