视频|“小伙子,你们辛苦了!”郑州群众为九江支队指战员送来晚餐和生活物资

2021-07-22 15:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杜瑞赟 九江日报全媒记者 吴业园 文/摄)7月21日晚,经过10多个小时的长途跋涉,九江支队125名消防指战员抵达任务集结地——河南郑州郑东新区第88中学驻扎,进行救援准备。

由于道路堵塞,订好的晚饭无法及时送到,附近餐饮店得知这一情况后,马上想办法紧急调动其他分店的力量,为指战员们送来热乎乎的晚餐。还有不少群众自发为九江支队的指战员们送来被子、瑜伽垫等生活物资,上面还暖心的留言:小伙子,你们辛苦了。



郑州当地群众表示,不能让帮助我们的人饿肚子,拼尽全力也要让我们的指战员吃上一口热乎饭,你们守护我们的家园,我们来守护你们。

指战员们纷纷表示,去年九江遭遇了特大洪涝灾害,感受到了祖国四面八方的支援和帮助,今年看到郑州同胞遭遇洪涝灾害,感同身受,就想尽自己全力,为他们分忧。

   

作者:吴业园

责任编辑:新闻网杨珍

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!