为战洪灾出力 九江多支蓝天救援队星夜驰援河南郑州

2021-07-22 11:24 来源:中国江西网

近日,河南郑州等地持续遭遇强降雨,防汛形势十分严峻。7月21日,九江多支蓝天救援队携带相关救援设备驾车奔赴河南郑州,开展救援行动。

“今天1时30分,我们携带了橡皮艇、发电机等救援设备,从都昌出发,3名队友轮流开车,已于13时30分抵达了郑州。”都昌蓝天救援队队长向南明说:“我们吃完午饭后,便接到了救援任务,将前往市区一家幼儿园开展救援行动。”

向南明介绍,7月20日,河南郑州遭遇暴雨袭击,当地不少居民生活受到影响。当晚,根据蓝天救援队江西协调中心统一调度以及自愿原则,都昌蓝天救援队决定派出包括他在内的4名救援人员前往河南郑州开展救援工作。

向南明表示,江西都昌毗邻鄱阳湖,曾经遭遇过洪涝灾害,得到了全国各地热心人士的帮助。一方有难,八方支援。这次河南郑州遭遇洪涝灾害,他们感同身受,愿意与全国各地救援人员一起,为战胜洪涝灾害出一份力。

记者了解到,除都昌蓝天救援队外,当天柴桑区、修水、武宁等多支蓝天救援队先后前往河南郑州,参与当地救援工作。

记者钟良报道


责任编辑:新闻网邱明莹

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛