“请让我们上前线!” 九江河南籍消防指战员提交请战书增援家乡

2021-07-22 10:03 来源:中国江西网

近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻,河南的状况牵动着无数国人的心。7月21日,江西392名消防指战员火速增援河南,其中九江市消防救援支队有125名指战员参加。

请战书

记者从九江市消防救援支队获悉,在前往河南增援的125名消防指战员当中,有2名河南籍的消防指战员王宗贤和杨玺道得知情况后火速提交请战书,希望能回到自己家乡进行支援,为保卫家乡群众贡献出自己的力量,字里行间中都流露出他们想回到家乡,参与救援的迫切心情。

“作为一名河南籍消防指战员,看到自己家乡的人民群众正在遭受暴雨袭击,我已迫不及待冲往救灾前线,保卫家乡群众,贡献出自己的力量。因此,我决定向组织请战,请求加入防汛抢险一线队伍。”请战书中写道,作为一名河南走出来的消防指战员,要在人民群众需要的时候站在最前线,虽然一个人的力量微小,但坚信只要大家同舟共济、众志成城,任何艰难险阻都能克服。

据悉,按照应急管理部消防救援局调度命令,江西省消防救援总队第一时间调集南昌、九江、景德镇、鹰潭、抚州支队5支抗洪抢险专业队共计392名指战员、68辆各型消防救援车、52艘舟艇、2套大型排涝装备、4000余件(套)抗洪抢险救援装备,于7月21日4时30分集结出发,前往河南增援,参与当地抗洪抢险。(九江市消防救援支队供图)

通讯员袁利、记者程曼华报道


责任编辑:新闻网邱明莹

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛