提醒!12趟列车停运,已购停运车次九江旅客可退票

2021-07-21 14:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郝思茜九江日报全媒记者 陈沽玥)记者从九江车务段获悉,因河南暴雨,九江车务段管内涉及途经郑州方向的12次列车停运。

据悉,因特大暴雨,郑州至洛阳区间的郑西高铁、陇海铁路发生水漫线路、路基坍塌、设备淹水等情况,列车无法通行;途经郑州地区的京广高铁、徐兰高铁、京广铁路、陇海铁路、焦柳铁路、宁西铁路等线路的运输秩序均不同程度受到影响。受此影响,7月21日,九江车务段管内涉及途经郑州方向的K244、G870、G868、G2390、G2388、K243、Z103、Z185、K445、K133、G1992、G1994次列车停运。

针对上述情况,铁路部门已采取限速运行、中途站待避、停运等措施,确保列车安全;组织沿途铁路单位和干部职工向在途列车提供食品、饮水等物资,保障列车餐食供应。具体车次运行情况,请广大旅客及时关注各地车站公告、官方微博微信等信息渠道。

九江车务段温馨提示,已购停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)在互联网办理退票,或持购票时所使用的有效身份证件原件到车站专窗退票(已打印报销凭证的请将凭证交予车站窗口工作人员),以上均不收取手续费。铁路部门将继续关注强降雨带来的灾害影响,动态调整列车开行方案,切实保障旅客安全出行需要。


   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网杨珍

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛