庐山市上榜“2021年全国县域旅游综合实力百强县”

2021-07-20 21:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈诚)日前,记者从有关部门获悉,近日,第三届全国县域旅游研究成果《全国县域旅游研究报告2021》暨“2021年全国县域旅游综合实力百强县”名单出炉,庐山市上榜“2021年全国县域旅游综合实力百强县”。

据了解,庐山通过深入推进市(局)合一管理体制改革,实施旅游资源、国有资产、经营资源、服务体系整合,推进基础设施、旅游业态、服务水平、品牌影响力的提升,构建精简高效、融合统一的管理体制,集中统一、标准规范的服务体系,唱响“庐山天下悠”品牌,朝着高质量跨越式发展的目标不断迈进。

庐山同时,通过举办庐山国际名茶名泉博览会、庐山国际爱情电影周、庐山国际山地马拉松比赛等活动不断提升旅游整体品质形象和影响力,并举办“盛夏庐山夜,爱情音乐会”、“观庐山,见证前世今生的爱”情景剧、“交错时空”动态表演等演艺项目,完善“夜景、夜演、夜宴、夜购、夜娱、夜宿”产品,打造“不夜山、浪漫之山”。

庐山将进一步在体制机制创新、资源优化整合、业态丰富调整、品质提档升级、文旅深度融合、全域旅游发展等方面创新优化,全面唱响“庐山天下悠”品牌,打造世界级旅游名山、国家级旅游名市和国家级全域旅游示范区。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网邱明莹

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛