荷花盛开赛湖美,古韵莲香待君来!瑞昌市首届赛湖荷花文化旅游节开幕

2021-07-19 18:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(实习生 钟声 九江日报全媒记者 谈思宏/文 李涛渊 程鹏/摄 程鹏/视频制作)“荷彩百年华诞 花耀富美赛湖”,7月19日,在这个荷花盛开的夏季,瑞昌市首届赛湖荷花文化旅游节在赛荷园生态农业文化园盛大开幕。活动持续到8月初,活动期间丰富多彩的主题活动将轮番上演。



活动以赛湖农场赛荷园为主会场。上午8时许,本次荷花文化旅游节正式拉开大幕。内容丰富、精彩纷呈的文艺演出开始赞美荷花的群舞《荷开华诞》、黄梅戏对唱《荷花韵》,歌颂美好生活的舞蹈《迎风飘扬的旗》、歌伴舞《唱支山歌给党听》、舞蹈《在灿烂的阳光下》,精彩绝伦的杂技表演《抖空竹》《柔术》等节目吸引大批市民观看。演出结束后,大家前往赛荷园赏荷观花。



荷花盛开赛湖美,古韵莲香待君来。赛荷园建设面积近万亩,园内由2000多米竹栈道、竹屋、凉亭、荷花观赏台、游客休息亭和花田套养水产等组成。万亩荷海里,绿波潋滟,莲花芳菲……让人流连忘返。百台古筝韵荷园,名模荷园秀风采。身着白色红色旗袍的女子撑着油纸伞款款走来,一袭红色礼服的古筝少女们弹奏的曲子悠扬悦耳,回荡在花海里,还有荷花仙子和盛开的荷花让游客们大饱眼福,大家纷纷用手机拍摄,共享这一荷花盛宴。


家住赛湖农场的徐敏是做地质堪探的,这几天休息,他带着孙子前来观看荷花,他说:“赛湖农场这几年变化大太了,发展很快,新农村建设得好。以前这个赛荷园是一片荒田,现在打造得这么漂亮,来玩的游客多了,农家乐的生意更好了,提高了大家的经济收入。”

赛荷园项目由九江赛荷园生态农业有限公司投资建设,于2020年成立,是一家集种养殖、休闲旅游、合作社经营为一体的绿色生态企业。项目建设面积约10000亩,分为一期、二期建设。公司紧跟“国家乡村振兴”战略规划,以建设生态农业示范、乡村旅游观光、农旅融合等为一体的新型农业综合体为目标,以莲藕种植、精品观赏荷花、水果籽莲、九品香水莲花种植及种苗培育、特种水产养殖为发展方向,大力发展农业生产、加工及经营销售,带动休闲观光农业。

近年来,赛湖农场坚持闯新路、开新局,努力打造城镇近郊乡村旅游点,大力发展现代农业、观光农业、生态农业。如今,赛湖农场已初步形 成了以“生态观光”为龙头,以“生态种植、生态养殖”为依托的发展大格局,实现“一二三”产业融合协调发展。

   

作者:谈思宏 李涛渊 程鹏

责任编辑:新闻网杨珍

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛