大美浔城尽收眼底——小记者参观九江城市展示馆

2021-07-18 09:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 梅俊/文 张驰/摄)每座城市都有着独特而鲜活的历史,城市展示馆就是这座城市的名片。717日,九江市小记者协会50多名小记者来到位于八里湖新区的九江城市展示馆参观学习,实地探寻九江历史,知悉九江现状,憧憬九江未来,进一步激发小记者们热爱家乡、建设家乡的热情。

当日上午,小记者们集合排队后,在10名“小小讲解员”引导下,通过解说、图解、影视等方式,有秩序地参观了展示馆各个展厅。“为了加深小记者们对九江历史、现状、未来的了解,我们特意安排了10名‘小小讲解员’上岗,让他们的沟通更加顺畅。”九江城市展示馆工作人员介绍说,“小小讲解员”是从全市各校36年级选拔而出,经过接待礼仪、演讲艺术等培训,义务为前来参观的人群讲解。

九派浔阳郡,分明似画图。作为九江对外整体展示城市形象的重要窗口,九江城市展示馆按照过去、现在和未来的时间轴线索,总建设面积15000平方米,是市民了解城市历史变迁、现状发展和远景规划的重要平台,是展示九江形象、传播九江文化的重要载体。

哇,实在是太漂亮了。”刚进展示馆,小记者们的目光就被馆中各种精妙的设计和影像所吸引,他们边听边记,用自己的方式记录着心中的九江。“这里是八里湖,这里是长江二桥,这里是即将建成的高铁新区……”参观的尾声却成了活动的高潮,九江城市总规划沙盘以极高的仿真性、互动性和沉浸感,使小记者们仿佛置身于真实的物理环境中。在声、光、电等技术配合演示下,参观者犹如在高空鸟瞰九江,引来小记者们阵阵惊叹!

我们要好好学习本领,今后为建设美丽的九江贡献力量。”参观结束后,小记者们纷纷表示被九江的历史和未来所深深震撼,极大地拓展了自己的知识面,拓宽了视野,同时也为自己能生活在九江这片美丽的土地上感到自豪和骄傲。同行的小记者家长也纷纷表示,这次参观活动意义重大,不仅让孩子们感受到了九江这座古城的历史变迁,了解了家乡的新规划和新发展,还开阔了视野,拓展了知识面。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛