骑马、射击、探险……2021暑期丰富又好玩的第二期夏令营圆满结营

2021-07-15 18:22 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(九江日报全媒记者  袁海飞/文  程鹏/摄影)“我们毕业啦!”在小战士的一片欢呼声中,相机“咔嚓”一声留下了美好的瞬间。714日下午,由江西省乐游国际旅行社主办,九江骆驼泉集训基地承办,九江市小记者协会、九江新闻网协办的第二期“国防军事夏令营”正式结营。




每天6:30分吹哨集合出早操,但小队员们每天都会提前十多分钟就起床穿好衣服准备好了。半个小时早操时间,结束后小队员们回寝室整理内务,叠被子刷牙洗脸然后吃早餐。据了解,在夏令营集训这七天里,教官基本是严格按照军营的日常生活安排小队员们的训练和作息时间。



“驾!教官马鞭一挥,感觉自己随着马背上飞驰起来……那种感觉太神奇喽!”来自濂溪区第一小学的小队员董一贤举着手兴奋地描述夏令营里让他难忘的骑马体验。第一次参加夏令营的他对军营生活充满好奇,从一个羞涩的小不点变成了一个优秀的小战士,在特定环境下变得勇敢、自信、大方,提高独立能力的同时,也培养了他的团队合作精神;并通过与小队友们之间的互动建立了友谊,结交了许多朋友。




“喜欢玩丛林探险,这是一项非常刺激的活动。”来自第六中学的许晟萱说,离开爸爸妈妈这些天她学会了独立生活,从起床叠被子到洗衣做饭,她现在都能自己完成。更重要的是在夏令营活动当中得到了家庭和学校不同的锻炼和经历,每天练军姿虽然很累,但是和这么多小伙伴一起互相鼓励着、坚持着,收获友谊的同时觉得自己变得更加强大了,这次夏令营生活让她收获了一个不一样的自己。



“嗖嗖嗖~端着枪,感觉自己就像个勇敢的战士,特别酷!”来自五里中心小学的肖友睿兴奋的表示他非常喜欢这次“国防军事夏令营”,不仅让他学到了很多新本领,还交到了很多新朋友,非常开心!“练军姿、射击、打把、爆瓶、四人对战等都是一种极专业的训练,在这个过程中教官会手把手教小队员们,但也会严格要求我们,这些对我们来说都是一种自我挑战,激发出我们内心的斗智,不断努力向前。”来自晨光中学的罗子铭和毛志亮也分别表达了在他们夏令营集训中的体会,累并快乐着!

“国防军事夏令营”集训期间还有一件令罗子铭难忘的事,那就是711日他的生日,也是他第一次在外面过生日,当所有队员围着他唱起“生日快乐”歌时,罗子铭非常开心也非常感动!并表示这是他最难忘的一次生日。

前来接孩子的家长黎女士说,“见到孩子感觉变化很大,胆子变大了,变得自信独立,像个有担当小男子汉了!”她表示孩子是第一次离开父母,一直都是被家人捧在手心上,这次就是想通过“国防军事夏令营”让孩子得到锻炼,虽然心有不舍,但看到孩子的变化就感觉非常值得,也充分的体现了这次夏令营的意义。


另一位家长毛先生则表示,夏令营活动的特点就是为了让孩子融入到社会的大课堂。夏令营中众多的校外体验活动对久居都市的孩子们是一次很好的提升自己能力的活动。在城市里长大孩子没有体验到自然的生活环境,让孩子参加夏令营活动增长了见识,培养吃苦耐劳的精神,提高身心的发展,从中能学到很多从书本学不到的东西,特别是要学会与周围其他人的共处。

骆驼泉山庄集训基地主教官江阳旭介绍,此次夏令营训练的过程中,他们将小队员们分成两组,通过障碍挑战、匍匐前进、翻轮胎、打靶、爆瓶射击、真人CS对抗,还有益智游戏,汉诺塔等比赛的方式,锻炼孩子们体能,让孩子们懂得团队精神与合作的力量;更重要的是让他们变得更勇敢;同时敢于挑战自我,面对困难拥有了不退缩的勇气。“小队员们从开始的腼腆变得开朗,也变得更独立自信了。”主教官江阳旭还表示,经过这些天的训练明显增强了孩子们的体能,寓教于乐在游戏中快乐成长,同时也提高了孩子们的综合素质。

   

作者:袁海飞 程鹏

责任编辑:新闻网杨珍

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛