华灯初上,中外文化交流点亮庐山夜生活

2021-07-12 11:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)华灯初上,夜未央。日前,一场中外学生文化交流志愿活动在庐山牯岭街心公园热闹开场。来自九江学院国际交流学院的留学生与庐山文化志愿服务者、来山游客一起同台献艺,一展歌喉。在夏夜凉风习习的庐山牯岭小镇,中文红歌、英文老歌轮番演唱,中外文化在此碰撞交流,游客们开启避暑旅游季全新的夜游生活。

现场,来自上海的游客徐美云表示,她与朋友在牯岭吃饭,饭吃到一半的时候,忍不住加入到活动当中。与国外的朋友们“一起娱乐、一起快乐。(庐山)让我们玩得开心、吃得开心、娱乐得开心。”徐美云说。而来自尼日利亚的留学生克里斯塔贝尔则表达了“我爱庐山,我爱九江,我爱中国!”的情感。

庐山拥有人文圣山、世界景观、避暑胜地、牯岭小镇四大品牌特质。据介绍,自上周末起,庐山将在7月、8月每个星期周五、周六共16天,举办中外文化交流活动,围绕“文化+旅游”核心发展概念,通过实地艺术表演、文化交流、志愿服务等多种形式,丰富游客旅游夜生活,再现庐山作为百年小镇的异域风情,提升“庐山天下悠”品牌的国际影响力。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛