迷彩七月| 小记者“国防军事夏令营”收获满满

2021-07-09 21:10 来源:九江新闻网

“立正、敬礼!”随着一声哨响,全体起立、奏唱国歌,7月1日上午,由江西省乐游国际旅行社主办,九江骆驼泉集训基地承办,九江市小记者协会、九江新闻网协办的“国防军事夏令营”正式开营。

“我宣誓,作为夏令营的学员,我服从命令、听从指挥、遵守纪律。尊重教官、刻苦训练,坚决做到自己的事情自己做,团结互助,不哭不闹,保证完成此次训练任务。”小学员们排好队伍,站好军姿,认真地举起右手握拳进行入营宣誓,开启这个夏天超燃的“军旅”小体验。据了解,为了让孩子们在训练中切实感受到军旅的氛围,该基地在传统夏令营的基础上,精心安排了军事表演、队列示范、内务卫生、军人礼仪等一系列精彩活动,使孩子们在体验军营生活的同时,在训练之中体会团队精神,增强爱国意识、国防意识和纪律意识。

小小的确幸,大大的满足

时光匆匆而过,愿你从容不迫

【第一期夏令营 精彩花絮 】

主动沟通地去解决问题
让孩子接受浓重的熏染,
培养坚强的性格
让孩子合作共处、
独立自强、健康成长

图片

7月7日上午,参加2021年九江“国防军事夏令营”闭营的80多名小朋友们和部分家长,在九江骆驼泉集训基地大会议室内,聆听了共青团讲师团讲师的一场感恩教育,现场孩子拥抱父母、大声喊出感恩父母、感恩老师,打动了在场的许多人。

“爸爸妈妈,我爱你们!”“老师,您辛苦了!”主讲老师以故事情境入手,一开始便吸引住了小记者及家长们。在讲课中,讲师以生动的语言、与学生家庭相关的感人情境案例,并在背景音乐的感染下,让全场小朋友及家长听得时而兴奋、时而沉思、时而感动、时而高呼,学生与家长的互动场面,让在座的家长还感动得流下了眼泪。

“爸爸,您辛苦了!”在互动环节,一名约10多岁的女孩从座位上站起来,对座在后排的爸爸大声喊出这几个字时,现场顿时掌声雷动。女孩父亲流着泪说:“女儿是我的骄傲,对女儿的期望很简单,希望她过得幸福、快乐!”“想不到孩子们虽然年纪小,却这么懂事,平时工作所有辛苦都值了。

整个演讲活动,讲师通过感恩祖国、感恩社会、感恩自然、感恩父母、感恩老师、感恩朋友等方面进行展开演讲。孩子们听后,纷纷表示,今后一定听父母、听老师话,不玩游戏,认真学习,将来做一个对社会有用的人。

“站军姿、行军礼、叠军被,现在我都会!”来自德安县第一小学三(1)班的邹骏然骄傲地说,我最大的收获是在这里结识了多个好朋友,以后有机会还要来参加夏令营训练。

“第一次参加夏令营训练,感觉非常开心!不止学会了洗衣和做饭,更体会到了父母养育我们的不易,以后在家里我会尽量做一些自己力所能及的事,不让爸爸妈妈再替我操心。三年级的张昊冉来自安徽宿松县实验中学新城分校,她虽然是第一次离开父母来到九江参加夏令营训练,但她表现的从容独立,在这里让她感受到了军营生活,体验到军营严格的纪律,更学会了包容他人。

“没想到短短几天不见,瞬间觉得孩子长大了。既锻炼了孩子的独立能力,又懂得了父母的不易,最重要的是懂得了感恩。”来参加夏令营结营仪式的吴女士表示,这次夏令营训练对孩子的成长很有帮助,孩子的收获很大,完全超出了她的预期,感觉非常有意义。

从安徽宿松赶来接小孩回家的杨先生告诉记者,他是一名上班族,生了2个孩子。10岁的女儿从没有离开过父母。听到同学介绍九江举办“国防军事夏令营”,特地托同学为女儿报了名。主要是锻炼小孩的独立生活能力,他觉得这种活动办得很有意义。

据了解,为期一周的九江“国防军事夏令营”由江西省乐游国际旅行社主办,九江骆驼泉集训基地承办,九江市小记者协会、九江新闻网协办。此次军事夏令营训练,培养了孩子们坚强刚毅、奋发有为的少年品质,激发当代青少年的情怀理想与责任担当。在体验军营生活、学习军人优良品质的同时,不断完善培养独立自主人格。挑战自我,在这里他们遇见了不一样的自己,收获了一个非同寻常的七月。

九江骆驼泉基地,拥有军事拓展培训教练团队及户外体验式培训教练团队,主营团队户外军事拓展培训(企事业单位军事户外拓展、素质拓展、亲子户外拓展、青少年夏(冬)令营、旅游拓展、趣味运动会)、企事业单位军事训练、学生社会实践活动、真人CS野战、野外生存、企业内训和省内外拓展游、户外活动为一体的综合型培训机构。







(九江日报全媒记者  余纯桃/文  程鹏/视频)

   

作者:余纯桃 程鹏

责任编辑:新闻网杨珍

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛