受户口簿页数限制导致上不了户口?公安部门:已与当事人预约办理落户手续

2021-07-09 16:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吕安琳)近日,市民张先生向九江报业融媒平台反映,因家庭人员较多,而受户口簿页数限制,孩子上不了户口,让他十分焦急。

“我家是四世同堂的大家庭,由于户口簿只有7页,小孙女因此上不了户口。我们的家庭情况比较特殊,所以家人于近日前往所在的人民路派出所咨询上户口的事,得到的回复却是户口簿加不了页。”张先生表示,现在超过7人的家庭越来越多,不能因为页数问题影响孩子入户和入学。

记者为此联系到市公安局治安支队,民警向记者讲述了事情经过。7月6日上午,人民路派出所户籍窗口有一名女性居民前来办理户籍投靠业务,她要求把自己和孩子都投靠到其父母户口上。社区民警查看其地址发现系辖区一私房地址(集体大号),因派出所社区民警正在开展“百万警进千万家”活动,为核实地址位置进行登记,民警询问其房屋具体位置,但她表示不清楚。因户籍管理需要,民警询问其是否携带房产证原件或复印件,她表示没带。民警查看其提供的户口簿,发现所有页均已打满,如其再迁移两人入户要重新打印一本新户口簿。故民警提醒其户口上是否有成年子女需要迁出单独分户,该居民没有答复随后自行离开。整个接待过程中,民警均未以任何理由拒绝其户口迁入。

7月7日上午,社区民警已与该居民进行沟通,此申请人4代人之中有多名是离婚后重组家庭,亲属关系错综复杂,因而在此前的沟通中产生误会。民警已与该居民预约时间,前往派出所办理落户相关手续。该居民对于社区民警认真负责的工作态度表示了理解和肯定。


网友们有相关诉求、建言和意见,可通过九江论坛(http://bbs.jjxw.cn)或者下载九江论坛APP发帖反映,也可拨打投诉热线:0792-8559171。


   

作者:吕安琳

责任编辑:新闻网邱明莹

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛