放心吃豆腐!九江首个食品小作坊集中加工区正式落成

2021-06-24 17:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张桢敏 九江日报全媒记者 陈沽玥 文/图)在浔阳区滨江东路上有一家以豆制品加工为主的食品小作坊集中加工区,据悉这是我市首个食品小作坊集中加工区。

目前,集中加工区内已有9户食品小作坊,主要生产豆腐、豆皮、豆泡、酱干等豆制品。该食品小作坊集中加工区使用面积为1400平方米,后期会进一步进行扩容,扩容后可达到2000平方米,将可容纳20余户食品小作坊。

集中加工区负责人叶仁玖介绍,加工区进行了硬件的统一提升和软件的统一管理。目前已经实现原料仓库、加工区、成品区等不同区域的划分,做到了统一供气、统一供水,统一原辅料溯源、统一原辅料、食品添加剂使用管理、统一清洁消毒,真正做到放心吃豆腐。

浔阳区市监局食品股股长张志明告诉记者,推进食品小作坊集中加工,就是为了最大限度地解决城区小作坊“多、小、散”带来的食品安全和环境污染问题,实现集中生产、集中排污、集中管理,保障居民“舌尖上的安全”。

下一步,集中加工区还将打造检测室和“洁厨亮灶”生产车间,实行“集中加工、统一监管、质量检验、市场准入”的闭环式集约化管理,使食品加工从原料到成品各个环节都得到有效监控,让老百姓吃的放心。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力