江西高考录取分数线出炉!这几个重要时间节点要注意

2021-06-25 07:00 来源:江西省人民政府发布

2021年我省文史、理工类各批次文化录取控制分数线为:

第一批本科文史类559分、理工类519分;

第二批本科文史类496分、理工类443分;

文史、理工类高职(专科):150分;

三校生文理类本科:511分;

三校生文理类高职(专科):150分。

根据有关文件规定,2021年军检面试分数线为:男生理科为一本线。男生文科和女生文理科按招生计划数的5倍数划定,具体分数线待志愿填报后由省军招办根据志愿填报情况划定并公布。

2021年我省艺术、体育类各批次文化录取控制分数线为:
艺术学理论类、戏剧与影视学类(其中表演专业除外)以及认可和使用戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术专业省统考成绩进行录取的本科专业: 376 分;美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类、表演等本科专业:332分;

其他艺术类特殊专业文化线按教育部《普通高等学校本科专业目录(2020年版)》及新增专业目录所对应的专业类文化线执行。

体育类本科:310分;

三校生艺术类本科:383分;

艺术类高职(专科):105分;

体育类高职(专科):105分;

三校生艺术类高职(专科):105分;

三校生体育类高职(专科):105分。

分数线出来了

填报志愿更为重要

还有这几件事请认真看

↓↓↓

考生可申请成绩复核

复核仅限于查核答卷是否漏改、漏统;如有漏改、漏统,予以更正。对于答题评分宽严等问题,不属查核更正范围。在规定时间内未申请复核的考生视为自动放弃。

24日起开始填报各批次志愿

集中填报
集中填报期间,允许对当次填报志愿修改1次
6月24日9时-6月25日17时,网上填报提前批本科军事类院校志愿;
6月29日9时-7月2日17时,网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(含高校专项、综合评价、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科(艺术类普通本科)、提前批高职(专科)、(高职)专科,三校生本科及高职院校志愿。

为指导考生科学合理填报志愿,加大高招政策宣传力度,省教育考试院将举办“江西省2021年普通高考志愿填报网上咨询会”。网上咨询会共计4天,每天安排2场咨询,每场3个小时。

时间安排

网上咨询会期间,考生可凭考生号(准考证号)和身份证号实名登录江西教育网进行咨询,在赣招生高校及省教育考试院政策专家将在线及时答复。

高考已结束
青春不散场


责任编辑:新闻网邱明莹

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛