民警上门办证 贴心服务解民忧

2021-06-14 10:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨露禅 干昌健/摄 九江日报全媒记者 张倩/文)“非常感谢你们上门办证,没想到还能享受到这么贴心的服务!”近日,家住庐山市温泉镇的胡先生一家面对前来帮忙办理身份证的民警,感激之情溢于言表。

原来,当日上午,庐山市公安局温泉派出所民警接到胡先生报警求助称,他的儿子胡跃(化名)因为先天智力低下,行动不便,迟迟未能办理身份证,孩子的医保成为了难题,现在急需派出所的帮助。了解情况后,民警立刻与照相馆工作人员取得联系,一起前往胡先生家中。

来到其家中后,为了方便拍照,民警小心地将胡跃搀扶到室外进行拍摄。经过十分钟的拍摄,民警对其家人说道:“胡先生,照片已经拍完了,身份证发下来可能还需要十多天的时间,请你们稍微等一等。”

看到民警热情、细致、耐心地为自己儿子办理身份证,胡先生一家非常感动,对民警连声道谢。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨

  • 焕然一新!九江城市快速路入口完成升级改造

  • 城中带绿 优质发展