九江开展城乡低保、特困人员救助政策宣传月活动

2021-06-11 18:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄纪铭 张中译 九江日报全媒记者 洪永林 文/摄)6月11日,九江市民政局在烟水亭广场开展城乡低保、特困人员等社会救助政策宣传活动,面对面为广大群众宣讲政策,提供帮扶,解决实际困难。

本次活动,由市民政局和中心城区的浔阳区、濂溪区、柴桑区民政局及开发区社发局16名社会救助专职工作人员,现场向广大市民就城乡低保、特困人员等社会救助政策进行宣传,从以前的“人找政策”转变为“政策找人”,对群众反映的重点、热点、难点问题做好记录,逐一耐心解答,共发放社会救助政策宣传手册1000余份。浔阳区民政局向辖区困难群众发放一批大米、油、粽子、绿豆、牛奶等端午节救助物资,折合人民币12.8万元。


通过加大宣传社会救助政策,建立主动发现机制,实行实物救助等方式,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,切实把党中央的关怀和温暖送到困难群众心坎上,引导广大群众感党恩、听党话、跟党走,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网杨珍