超燃!九江公安民警警务实战技能开训

2021-06-11 16:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杜京朋 万泉君/摄 九江日报全媒记者 张倩/文)“这是我局新配发的92G式手枪,今天我们将开展92G式手枪实弹射击训练,大家准备好了没有……”6月11日,在九江市人民警察学校武器训练场上,随着教官一声令下,参训民警开始了紧张的射击训练。


据悉,从今年6月开始,九江市公安局根据省公安厅全警实战大练兵活动部署,对市公安局直属单位630名民警,分7期进行基本级警务实战技能分类等级达标培训考核,进一步提升全体公安民警警务实战技能水平。

训练中,教官细致讲解动作要领,示范每个动作,并逐一纠正不规范动作。夏季的六月,站在室外,不一会儿,大家衣服已经湿透,可是没有一个人喊累,参训民警始终精神饱满,全身心投入到训练当中。

通过此次警务实战技能考核,民警的警务技能得到明显提高,切实增强了队伍的协同作战意识,也进一步提高民警应对警情及突发事件的能力和水平,为打造正规化、专业化、职业化交警队伍奠定基础。全体民警纷纷表示将以此次考核为契机,从实际存在的不足学起、练起,全面强化日常训练措施,切实推进教育整顿工作及实战大练兵活动,努力提升警务技能,更好地履行职责使命。

   

作者:杜京朋 万泉君 张倩

责任编辑:新闻网杨珍