购买家具及床上用品遭遇两种价格?九江一消费者质疑商家不诚信要求赔偿

2021-06-11 15:47 来源:九江新闻网

购买家具及床上用品遭遇两种价格?

消费者质疑商家不诚信要求赔偿

专卖店表示并无虚高差价,系消费者误解

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吴业园 文摄 许钦视频)5月份,都昌县的伍先生在九江市一家具城购买家具和床上用品,发现价格偏贵,便让家人购买同类产品进行取证。结果,第二次购买时商家免费赠送了一张同款床,而这款床在第一购买时收了他8900元。为此,伍先生认为商家不讲诚信,强烈要求商家以合同上承诺的“如果有客户同产品价格低于他的合同价(实际付款)”,店家要以“差价的十倍”向其进行赔偿。

68日,伍先生告诉记者,他于51日在喜盈门(九江)建材家具广场的一家品牌床垫专卖店看中了一款床及床垫。“当时我觉得价格贵了点,专卖店的销售员拍着胸膛说价格绝对是最低的,如果比其他地方贵或者比其他客户贵,他们将按差价的10倍进行赔偿。”伍先生表示,他听到销售员这么说,就认可了,当场交了钱签订了合同。“我当时留了个心眼,要求店家在商品购销合同上将‘如果价格贵了,以实际差价的十倍进行赔偿’的承诺写了上去。”伍先生解释,当时价格近三万元,怕店家骗他,就留了一手。没想到的是,经过他多方对比同类产品,发现价格确实贵了。

为了取证,伍先生让家人再次去这家床垫专卖店,购买了同类产品,发现之前购买的价值8900余元的床这次竟然免费赠送,这样的结果让他和家人目瞪口呆。“这家店太没诚信了,上次的床收8000多,这次却免费赠送,而且对比下来,总价格还少了几千块钱。”伍先生表示,现在他们要求店方履行合同,以“差价的十倍”进行赔偿。

记者从伍先生提供的两份商品购销合同上看到,伍先生自己购买的产品总价为29800元,而家人后来的购买合同上的总价却只有23000元,两者之间差价达6000元。

69日,记者采访了床垫专卖店负责人戴总。据其介绍,伍先生及其家人在她店内的两次购买的价格并没有不同,是伍先生没弄明白。

戴总表示,伍先生是51日来店里购买商品的,而他的家人则是在5月底前来签订的合同,前后相隔时间不久。伍先生认为店方销售价格虚高,其实是没有看清前后两次购买当中的商品及商品样数。“伍先生第一次购买时,我们赠送了不少用品,包括免费赠送的两个床头柜、几个马来西亚床上用品,赠送的东西价值有一万多块钱。”戴总解释,第一次购买加赠送的商品达17样,而伍先生家人过来购买的“同样产品”却只有7样,优惠力度对比之下,伍先生家人的优惠力度比他的小。

随后,戴总拿出两次购买的清单告诉记者,第一次赠送的力度非常大,第二次是“6·18”促销活动而赠送了一张床,前后对比,第一次的优惠力度比第二次还要多近4000元。“在几次协调当中,伍先生提出给予一万元的补偿,我们本着以合为贵的态度,答应了他的要求。可是,对方后来又变卦,要求退还全部的购货款,产品还得免费送给他。”戴总表示,伍先生的这种要求他们实在无法接受。

目前,伍先生表示他们将会诉讼法律,维护自身权益。九江日报全媒平台将持续跟踪报道。


网友们有相关诉求、建言和意见,可通过九江论坛(http://bbs.jjxw.cn)或者下载九江论坛APP发帖反映,也可拨打投诉热线:0792-8559171。

   

作者:吴业园 许钦

责任编辑:新闻网杨珍