有奖征集!九江开展“#我是安全明白人”抖音话题创作活动

2021-06-11 11:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 程静)按照《关于开展2021年全市“安全生产月”活动的通知》要求,今年安全生产月活动期间,市安委办组织开展“#我是安全明白人”抖音话题创作活动。

据悉,此次活动围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,旨在进一步增强公众风险防范意识和自救互救能力,广泛动员全社会积极参与安全宣传与科普工作,努力提升社会应急能力和公众安全意识,筑牢安全生产的人民防线。活动于6月10日正式启动,话题示范片可在抖音搜索“#我是安全明白人”观看学习。

作品要求内容积极健康,以展示安全行为或安全操作为主,包括生产安全、生活安全、消防安全、自然灾害、应急救援、自救互救等领域。所有作品要求保证原创。参加作品统一发送至电子邮箱jjajxwg@163.com,作品请注明来源(报送单位、姓名、联系方式)。市安委办将择优在九江应急官方抖音号发布,还将综合入围作品主题、内容、点赞数、评论数等指标,优选部分作品对作者颁发证书,并适当给以奖励。咨询电话:0792-8779747。

   

作者:程静

责任编辑:新闻网杨珍

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨

  • 焕然一新!九江城市快速路入口完成升级改造

  • 城中带绿 优质发展