端午将至!九江粽子、咸鸭蛋市场开启促销战

2021-06-11 10:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈芳 文/摄)会员卡充值送粽子礼盒券、原价98元的咸鸭蛋礼盒只卖84元元,原价13.8元的袋装粽子只卖9.9元……随着端午临近,我市城区粽子市场开启促销模式。

记者近日走访浔城市场时发现,市区内大部分超市、糕点店已设有粽子专区,粽子的口味甚是丰富,包括原味粽、豆沙粽、高汤粽、鲜肉粽、蛋黄粽、蜜枣粽、紫米栗蓉粽等。在联盛、大润发等超市,粽子、咸鸭蛋多打出促销牌,价格相对亲民,而糕点店内的零售粽子价格较超市粽子高3~5元。

超市内,粽子礼盒款价位多在50~120元,简装款价位多在9.9~13元/袋,散装款价位则多为2~5元/枚;咸鸭蛋礼盒价位多在38~85元。“5月底,粽子和咸鸭蛋就已经开始上市了,但真正开始走量主要还是在临近端午的这几天。”据超市端午礼盒促销员介绍。

与线下商超相比,电商渠道提供的粽子口味更加丰富。除嘉兴粽、碱水粽、水晶粽、排骨粽、绿豆糕粽外,还有糯心燕窝粽、鲍鱼干贝粽、抹茶流心巧克力粽等高端食材粽子。口味的新奇性加上诱人的“第二盒半价”、“限时立减”等促销手段,让线上粽子很跑火。据天猫平台数据显示,6月1日-6月7日,粽子在天猫平台的成交订单增速为141%,成交金额增速达300%。

作为端午节的传统性时令食品,粽子的口味改良、销售渠道的拓宽让消费者选择性更广,但面对琳琅满目的粽子,消费者在选购时需牢记“5不买”,即包装不完整的不买,产品信息不全的不买,新鲜度差的不买,外表有异常的不买,味道异常的不买。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网杨珍