提升人民幸福感!德安县大力推进民生项目建设

2021-06-10 17:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张盼盼 黄玮 九江日报全媒记者 沈明杰 文/摄)“原来的小区除外观难看,还存在脏、乱、差的现象,改造后小区规划美观了、干净了、也敞亮许多了。”家住德安县安居工程小区居民张女士感激地说。自开展党史学习教育以来,德安县坚持把民生项目建设作为践行党史学习教育“我为群众办实事”的重要载体,以“服务群众、保障民生,提升人民幸福感”为目标,扎实推进城区道路和老旧小区的提升改造项目建设。

日前,家住德安县博阳御景园的王先生看到焕然一新的小区,脸上露出了幸福的笑容,他家所在的小区前面的道路改造后敞亮一新,小区不但加装了电梯,还将停车位标识清楚,方便了居民停车,有效缓解车辆乱停乱放的问题。小区基础配套功得到完善,居住环境得到美化,让居民真真切切感受到了最直接的变化,提升了居民满意度和幸福感。

在老旧小区及城市道路改造建设过程中,德安县依法拆除违法建筑防盗窗近1.2万平方米,去年年底改造项目全部完工,建设完成一系列民生保障项目,补齐民生短板,切实将党史学习教育转化为实实在在的“为民服务”工作成效,赢得百姓的点赞。

下一步,德安县将在2019年投资建成的德安县第三中学的基础上,于2021年计划再次投资建设德安县第四小学项目,其中建筑总面积约18495.14平方米,包含一栋五层综合教学楼、两栋四层教学楼、一栋三层食堂及体育馆及门卫等附属设施,有效缓解城区学生就学难问题。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!