6月12日!九江市将举办非物质文化遗产保护成果展

2021-06-10 11:23 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(九江日报全媒记者 洪永林)6月12日是2021年“文化和自然遗产日”,今年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动的主题为“人民的非遗 人民共享”,我市将在柴桑区贤母园广场开展丰富多彩的系列活动。活动期间,还将结合“江西省非遗购物节”举办“九江市非遗购物节”线下购物。


记者从市非物质文化遗产研究保护中心获悉,《中华人民共和国非物质文化遗产法》颁布实施10年来,九江共有国家级非物质文化遗产代表性项目16个,在全省位列第一。其中省级非遗项目52个,市级非遗项目154项。国家级代表性传承人10人,省级代表性传承人46人,市级代表性传承人218人。非遗源于人民群众的生产生活,非遗保护成果惠及人民。我们走近非遗的传承者、受益者、传播者,在他们的故事中感受多彩非遗的旺盛生命力。


本届非物质文化遗产保护成果展由市文广新旅局主办,市非遗研究保护中心、柴桑区文广新旅局和柴桑区文化馆承办,来自各县市区的近百个非遗项目齐聚贤母园景区,内容除了非遗展览展示展演外,还结合全省“非遗购物节”举办“中华老字号”和“江西老字号”专区非遗展销。

(图片由非遗保护中心提供)

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!