半亩方塘鉴初心 共读党史炳韶华!九江市政府办公室举办“你好·青春”悦读会读书沙龙

2021-06-09 15:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈芳)青春学不倦,品书入良夜。日前,九江市政府办公室青年理论学习小组骨干们汇聚党员活动室“半亩方塘”读书角,开展了一场颇具特色的党史学习教育——“你好·青春”悦读会第三期读书沙龙。

不忘初心,方得始终。本期读书沙龙以“初心”为主题,由“红色基因传承”主题党课宣讲拉开序幕。随后,大家集中观看了由党史学习教育领导小组办公室指导、人民网推出的五四版《骄傲的少年》MV—中国的未来,拜托了!

在本期新增的“红色经典、献礼百年”阅读环节,党员代表分享了《学习强国》70本红色经典推荐书目之一《解放战争》,重温激情年代,感悟初心伟力。在好书分享环节,四位读书达人聚焦“初心”、吐露心声、分享心得。在“大调研”环节,大家观看了由国家广电总局制作推出的纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年—大兴调查研究之风》,并学习了习近平总书记在中央党校秋季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话—《谈谈调查研究》。在“大讨论”环节,10余名阅读者畅所欲言、畅谈体会。在“为你读书”环节,大家充分感受到《清澈的爱,只为中国》中镌刻着戍边战士对祖国深沉炽热的爱和坚韧不拔的初心。最后,读书沙龙在一段精彩的《大进军》配音秀中落下帷幕。

大家纷纷表示,通过开展“你好·青春”悦读会读书沙龙,在学习党史中坚定了理想信念、筑牢了初心使命、汲取了奋进力量,在品读好书中增进了交流、丰富了知识、振奋了精神。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网杨珍

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨

  • 焕然一新!九江城市快速路入口完成升级改造

  • 城中带绿 优质发展