九江日报社召开党史学习教育专题宣讲会

2021-06-07 18:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 商乐)6月7日,九江日报社召开党史学习教育专题宣讲会,市委宣讲团成员、市委宣传部二级巡视员陈则仁作宣讲报告。

宣讲会上,陈则仁以“从党史中汲取前进的智慧和力量”为题,围绕“充分认识党史学习教育的重大意义”“全面了解党的光辉历程和历史成就”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”四个方面,系统回顾了中国共产党百年奋斗历程和辉煌成就,深入阐述了党史学习教育的重大意义、主要内容、学习重点和总体要求。此次宣讲会主题鲜明、重点突出,既贯彻落实了市委统一安排部署,又紧密结合了报社工作实际,为九江日报社推动党史学习教育走神走实提供了有力指导。

会议要求,要提高政治站位,推动党史学习教育再深入。开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署。九江日报社作为市委机关报社,要充分认识党史学习教育的重大意义,把开展好党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,真正学懂弄通做实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥自身特色,推动党史学习教育走前列。确保党史学习教育高质高效,积极投身“大学习、大调研、大讨论”活动,扎实开展好干部职工作风建设及新闻宣传作风提升活动这一自选动作,为九江高质量跨越式发展营造良好舆论氛围。要全力办好实事,推动党史学习教育见实效。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,画好路线图、列出时间表,抓紧落实各项实事,把小事办实、大事办好、难事办成。要抓好统筹结合,推动报社事业上台阶。通过党史学习教育,激发“示范争先”的精神气,鼓足“赶超倍增”的拼搏劲,弘扬“担当实干”的好作风,锚定“省内地市报社作示范,中部地市报社勇争先”的总体工作目标,坚定“一二三四”全年工作路径,确保完成各项目标任务,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨

  • 焕然一新!九江城市快速路入口完成升级改造

  • 城中带绿 优质发展