共青城市红色教育基地成网红打卡点

2021-06-07 18:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王富忱 九江日报全媒记者 孔颖)自党史学习教育开展以来,共青城市持续深挖红色文化资源,加强对红色文化资源的保护和开发,吸引广大党员干部和游客参观学习游览,让共青城市各红色教育基地成为网红打卡点。

“这次全面系统地学习了共青精神,我们要传承和弘扬这种精神,不懈奋斗。”游览完共青精神体验园的王宁宁感触颇深,表示还将带孩子来参观。

据了解,共青精神体验园占地面积约200亩,主要依托共青垦殖场旧址建设打造,是集红色教育、垦荒体验、拓展实训、文创展示、休闲旅游等为一体的综合红色教育实践基地,充分展示了1955年共青垦殖场成立之初,98位上海青年志愿垦荒者克服艰苦的条件,用青春挥洒热血,用汗水铸就辉煌的垦荒历程。

为增强红色之旅体验感,共青精神体验园创造性地把挖土豆、摘白菜等垦荒劳作纳入了红色体验的项目中,而且专门选用了传统的笸箩和锄头作为工具,使得参与者体验“向困难进军,把荒地变成良田”的艰辛与不易。

全省各地来此参加红色教育的师生络绎不绝,他们纷纷表示,把课堂衍生到了红色教育基地,延伸到了劳动体验田间地头非常有意义,能真正推动党史学习教育走深走实、入脑入心。据统计,仅今年五一假期期间,共青精神体验园共接待游客4800人次左右,与去年同比增长166.7%

在富华山景区沉浸式红色文化VR体验馆展示区内,3D影像和VR技术还原出历史场景,让前来参观学习的党员干部“穿越”到胡耀邦同志“红小鬼”时期,身临其境感受那段光辉的革命历史。不仅如此,游客还可以通过佩戴VR眼镜的方式,可以欣赏浩瀚壮阔的鄱阳湖景观,通过观看MG动画了解共青城市艰苦创业历史……

在赣中旅国际旅行社有限公司工作的徐凤直言,以前都是通过看纪录片了解共青垦荒史。现在通过VR感受历史,更加震撼,让她对这座年轻的城市有了更深刻的认识。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!