​聆听党史故事汲取奋进力量!九江市百场党史宣讲走进延支山、八角石社区

2021-06-07 14:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(通讯员 琚新晨)知史爱党,知史爱国。为深入学习党史,推进党史学习教育走深走实,入脑入心,更好地从百年党史中汲取奋进力量,64日上午,由中共九江市委宣传部指导,九江市文明办、九江市教育局、市退役军人事务局、九江日报社联合主办,延支山社区、八角石社区、九江新闻网、九江市爱国拥军促进会共同承办的“学党史 强信念 跟党走”——九江市百场党史宣讲进社区活动走进延支山、八角石社区。全国先进老干部工作者、海军某部原组织处长、市委组织部原副部长兼老干部局长、五次军功荣立者、九江市爱国拥军促进会名誉会长罗幸泉以《南沙纪事》为题作宣讲报告,辖区党员及群众代表到场聆听。

现场,罗幸泉通过讲历史,讲故事等形式,让党员及居民代表了解南沙背后的故事,让大家感受当年海军战士为维护国家主权不怕牺牲的爱国主义精神。

“历史是最好的教科书,党史是最好的思政教材。《南沙纪事》,催人奋进,让我们深受启发。今后,我们社区将开展好‘我为群众办实事’实践活动,切实解决一批群众最急最忧最盼的民生实事,以优异成绩庆祝建党100周年。”延支山社区党支部书记吴桂云说。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆