提醒!@九江高考生,6月24日可申请查分

2021-06-07 14:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 孔颖)根据教育部《2021年普通高等学校招生全国统一考试考务工作规定》(教学厅〔2021〕3号)精神和有关文件要求,今年高考成绩放榜后,考生可于6月24日申请成绩复核。

申请复核内容包括考生个人相关信息、是否考生本人答卷、是否有漏评、小题得分是否漏统(登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等。超出上述规定事项范围的申请不予受理,评分宽严不属于复核内容。

有需求的考生可凭本人身份证和准考证于6月24日(上午9时至下午17时)到所在县(市、区)招考办办理成绩复核申请,逾期未申请视为自动放弃。

6月26日,考生可登录江西省教育考试院网站(http://www.jxeea.cn/)“普通高考”栏目可查询成绩复核结果。如复核确认考生申请事项存在错误,导致考生成绩出现差异的,复核工作组按程序报批后办理变更,省教育考试院将同时向考生下达书面《江西省教育考试考生成绩更正通知单》。考生对成绩复核结果仍有疑议的,可由本人出具书面陈述报告,经所在中学签署意见并报县(区)招考办同意后,于6月27日17时前携带书面报告及身份证、准考证到省教育考试院(地址:南昌市赣江南大道2888号)提出复审申请,逾期不再受理。省高招委将组织有关学科评卷专家、教育测量专家、纪检监察等部门人员组成复审组,对向复审申请事项作出最终认定,认定结果书面通知考生本人。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!