全国放鱼日!九江向长江投放夏花鱼苗1600余万尾

2021-06-06 10:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 程静 文/摄 许钦 陈韦达/视频制作)6月6日上午,在九江市浔阳江畔36号闸口,九江开展“全国放鱼日”增殖放流活动,1600余万尾鱼苗“游入”长江。


据悉,此次增殖放流活动是深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设思想、落实长江“十年禁渔”、修复长江水域生态的重要举措,也是保护重要国家一级水生保护动物“长江江豚”有效措施,对于推动长江经济带绿色发展、保障渔业生态安全具有积极意义。


为进一步提升群众生态保护意识,维护水生生物多样性,促进渔业健康可持续发展。此次增殖放流活动共向长江投放原种子一代3cm以上四大家鱼夏花1603.75万尾(其中青鱼:200万尾,草鱼:428.75万尾,鲢鱼:595万尾,鳙鱼:380万尾),原种子一代5cm以上胭脂鱼夏花7.9万尾。

   

作者:程静

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!