签订采购或意向协议200多单!2021庐山国际名茶名泉博览会圆满收官

2021-06-04 23:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 汪东平 张新红/文 欧阳海员/摄)“获得绿茶茶王金奖,得益于市场对我们产品的认可,受益于我们茶园终年云雾缭绕,孕育了品质非常好的茶叶!”6月3日上午,得知庐山茶科所选送的圆通牌庐山云雾茶获得2021庐山国际名茶名泉博览会问茶会绿茶茶王称号时,圆通茶厂副厂长胡武昌“淡定”告诉记者,茶园地处庐山东面三四百米,具有独特的冷山气质,20年来也一直坚持有机生产和管理。

6月3日上午,2021庐山国际名茶名泉博览会成果发布暨颁奖盛典在庐山东门举行,为本届博览会画上圆满句号。本届博览会上,“庐山云雾茶”正式入驻北京江西大厦、北京新发地市场,进一步拓展销售渠道,扩大了知名度和影响力。2天时间里,2021庐山国际名茶名泉博览会入场观众超过5万人次,52家参展企业带来了优质丰富的茶、泉产品,现场签订采购或意向协议200多单。100余名中央、省、市级媒体记者参与报道了本次博览会各项活动,刊发刊播报道300余篇。自媒体大量转发,网民热情点赞,短短两天不到的时间内流量近两亿。

本次庐山国际名茶名泉博览会获得奖项的部分茶企。

颁奖典礼揭晓了庐山“云雾杯”摄影大赛结果。廖绍昆的《芦林湖晨曦》荣获一等奖,何立新的《含鄱口日出》和邓泽萍的《魅影阑珊秀匡庐》荣获二等奖,另有5人摄影作品获得三等奖。九江市庐山茶叶科学研究所茶场的圆通牌庐山云雾茶、江西省太阳红茶业有限公司的纱坦太阳红牌野生有机红茶、江西赣都生态农业有限公司的神脉溪牌都昌黄金芽分获中国九江茶王大赛绿茶、红茶、白茶茶王荣誉称号。

庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌出席2021庐山国际名茶名泉博览会成果发布暨颁奖盛典并致辞。他说,本届博览会围绕“茶泉双秀悠天下”和“庐山云雾茶茶香飘天下”两大主题,汇集全国各地知名的茶泉文化专家、学者和知名茶企、茶商,共话茶泉,共谋发展,促成了茶泉产业经贸合作、促进了庐山茶泉文化交流、提升了“庐山云雾茶”品牌知名度和影响力,充分展示了“庐山云雾茶”、“天下第一泉”丰厚的人文底蕴和经济社会效益,打造了一场真正的“茶泉双秀”嘉年华,为多彩庐山的初夏增添了无限的生机与活力。期待庐山“茶泉双秀悠天下”品牌更加深入人心,“庐山云雾茶”产业更加蓬勃发展,来自五湖四海的朋友再次聚首庐山,共飨“茶泉盛宴”。

2021庐山国际名茶名泉博览会的举办,极大的推动了庐山云雾茶品牌建设和营销体系的完善,为茶泉文旅融合发展发挥巨大的推动作用,进一步激发了茶产品消费潜力,提升了庐山及庐山云雾茶的影响力。

   

作者:汪东平 张新红 欧阳海员 程鹏 李君儒

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!