庐山南北山:四照花海引游人

2021-06-03 17:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 凌文胜 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)眼下,正值庐山四照花花开时节,洁白轻盈的四片花瓣,四面照应簇拥着一颗青绿花心,引得游客纷至沓来。

近日,江西庐山国家级自然保护区管理局在进行森林“四化”物种调查时发现,在庐山南北山登山公路,深山峡谷现大片四照花海,点缀在绿野林中,白如雪、圆似珠、散若烟,与风起漫天卷的如海云潮构成一幅大美灵韵的巍峨匡庐图。江西庐山国家级自然保护区管理局工作人员徐志远介绍,“本次在南、北山发现的四照花长势非常好,保护区将进一步持续加大动植物保护力度,加强辖区内动植物保护宣传,让动植物保护理念深入人心。”

大面积的四照花,吸引了来自全国四面八方的游客前来欣赏。来自内蒙古的游客马丽香表示,内蒙古与庐山的环境气候不同,这次前往庐山游玩,满目的绿水青山,很是震撼。“我回去后要告诉身边的朋友,让他们都来庐山玩。看看这里的花,看看这里的水,看看这里的山。”

据介绍,四照花具有一定的药用和观赏价值。近年来,庐山国家级自然保护区对辖区内生态环境和野生动植物资源保护力度持续加大,辖区内生态环境进一步改善,野生动植物种群数量不断壮大,扩大绿色增量、增加彩色份量、提升森林质量,绘就了一幅“常年见绿,四季皆彩,出行见景,处处鸟鸣”的秀美生态画卷。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!