第七届庐山问茶会暨全民饮茶日活动启动

2021-06-02 23:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吕安琳文 李君儒摄)“‘色香幽细比兰花’,庐山云雾茶果然名不虚传,来庐山旅游,听说要举办全民饮茶日活动,我们特地来看一看,尝一尝,口感确实不错。”一位来自浙江的游客竖起大拇指称赞道。

62日下午,2021庐山国际名茶名泉博览会第七届庐山问茶会暨全民饮茶日吸引了众多国内外客商和游客,与庐山云雾茶来一次深度接触,通过开展品茶、论茶、展茶和赏茶等一系列茶叙活动,展示庐山云雾茶悠久的产茶历史和深厚的茶文化底蕴,推动庐山云雾茶产业快速健康发展。

活动现场,东门茶场、东林雨露、山北茶场、玉龙铁山、宁红龙须茶、智仁私语等茶企带来20位茶艺师。这些茶艺师身着素净的茶服,端坐于古色古香的茶桌前,素手拈茶毫,山泉淬清香,茶客闻香而至,一品香醇,不由赞道,庐山云雾茶,清香味厚,饮之口齿生津。“我到庐山出差,正好碰上了全民饮茶日活动。”九江爱茶人士柳先生表示,他十分热爱茶文化,这次在博览会品尝庐山云雾茶后,发现茶叶的口感、品质提升了不少,让他十分惊喜。“喝茶已经成为一种习惯。”作为一名地地道的庐山人,赵女士告诉记者,喝茶已经融入了她的日常生活,喝茶不仅是传统文化的一种体现,还是一种健康的养生方式,多喝茶不仅能培养情志,还可以保护身体健康。

庐山云雾茶以条索粗壮,青翠多毫、汤色明亮、叶嫩匀齐、香凛持久、醇厚味甘“六绝”扬名中外,再配上庐山谷帘泉“天下第一泉”的泉水,好水泡好茶,茶香飘天下,”香港商报江西办事处策划总监周万里品尝庐山云雾茶后直呼“过瘾”。

活动中,游客不仅免费品尝今春新茶,共赏茶滋味外,还有精彩的文艺表演和茶艺表演吸引了众多游客和摄影爱好者的目光。

九江市茶叶产业协会副会长孔令健介绍,全民饮茶日活动旨在引导市民知茶、爱茶、品茶,从而进一步宣传普及庐山云雾茶文化,推动茶产业、茶经济迅速发展,向世界展示庐山的茶之道深、茶之源广、茶之韵浓、茶之链长。

责任编辑:新闻网何文贞