九江市“十三五”决胜污染防治攻坚战大型摄影书画展作品评奖结果出炉

2021-06-02 20:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 赵岑雨)6月2日,全市“十三五”决胜污染防治攻坚战大型摄影书画展作品评奖结果出炉。15幅摄影作品获特别奖,陈玲荣的作品《碧空净水是故乡》获美术类一等奖,傅晓敏的作品《环保赋》获书法类一等奖。

由市生态环境局、九江日报社、市文联、九江市广播电视台主办的全市“十三五”决胜污染防治攻坚战大型摄影书画展主题为“人与自然和谐共生”,自4月中旬开始征稿,共收到作品1500余幅。经过市摄影家协会、市美术家协会、市书法家协会组织专家评审,共评选出摄影作品特别奖15个、入展奖225个,美术作品一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖25个,书法作品一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖24个。

据主办方介绍,自活动发起以来,九江的摄影家和书画艺术家们踊跃参与,用镜头聚焦,泼丹青抒怀,以笔墨传情,描绘记录九江决胜污染防治攻坚战给九江生态环境带来的生动变迁,作品质量之好、水平之高得到普遍赞誉。摄影爱好者们还赴九江各地,现场拍摄我市打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战的实景和生态环境保护现场、优美生态环境等照片,充分展示了我市决胜污染防治攻坚战的成果。

目前,我市“十三五”决胜污染防治攻坚战大型摄影书画展主办方正组织专业人员对作品进行装裱、设计,定于6月5日世界环境日前后正式展出。届时,九江书法名家冷望高,九江书协主席桂相文,九江美术馆馆长胡毅,九江美术馆副馆长匡全农为本次摄影书画展特别创作的作品也将一并展出。

责任编辑:新闻网何文贞