“庐山云雾茶”游客专列首发团开行

2021-06-02 20:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈诚/文 张驰/摄)一抹夏凉一城花,名山名泉赏名茶。庐山云雾茶历来被人们称道传颂,庐山的山光水色亦是声名远扬。6月2日,2021庐山国际名茶名泉博览会正式拉开帷幕。活动现场,开行了“庐山云雾茶”游客专列首发团,邀请广大游客奔赴庐山,参加“庐山云雾茶”精品旅游线路游玩体验,让游客们切身体会庐山秀美的茶山、茶场和悠远的产茶历史文化,感受庐山的悠然美景。

6月2日上午,在庐山东门,来自南昌的600余名游客在参加完博览会开幕仪式后,分别乘坐专列大巴前往庐山风景名胜区游览。上车之前,游客们兴致勃勃,纷纷合影留念,兴奋之情溢于言表。“早就听说庐山的盛名,借着2021庐山国际名茶名泉博览会的机会,我有幸能够参与‘庐山云雾茶’游客专列首发团上山游玩,很开心。”来自南昌的游客李美金表示,她非常期待本次的庐山之旅。上山途中,游客们有的在大巴里哼着小曲、有的则互相交谈,并透过窗户望向沿山公路的美景,赞叹连连。


到达庐山风景名胜区后,游客们来到的第一个景点是庐山博物馆。庐山博物馆坐落于风景秀丽的芦林湖畔,馆藏丰富,以陶瓷、书画最具特色。同时,庐山博物馆融合地方历史、自然于一体,里面的芦林一号、毛泽东庐山诗词苑深受喜爱,成为游客在庐山旅游、休闲、接受红色教育的重要场所。首发团的游客们在博物馆内欣赏自然美景,追寻红色足迹,受益匪浅。“我们从南昌过来,对庐山仰慕已久。”首发团的游客宗水英告诉记者,她在1983年的时候,曾到过庐山游玩,这次也算是故地重游。“感觉变化很大,以前我来的时候,没有大巴专列,也没有缆车,这次来庐山游玩,感觉更方便了,景色还是那么美,”宗水英一边说着话,一边让其朋友为她拍下了人与景交融的山水美景。

随后,游客们又分别前往花径、锦绣谷等地,在这个初夏时节感受“满园春色”的匡庐盛景。据介绍,6月3日,专列首发团的游客还将前往含鄱口、美庐、会址等地游玩,感受“自古香茗出深山,好山好水出好茶”的悠然意境。 

据悉,近年来,庐山市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断探索生态发展与茶产业发展相结合的新模式,走出了一条茶产业发展的新路径。

责任编辑:新闻网何文贞