九江一业主烧菜出门忘关火,火烧厨房险酿大事故

2021-06-02 17:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 金明 文/摄)“现在想想就后怕,真的太感谢廖师傅了。”近日,家住奥城国际小区的业主杨女士,因有事出门忘了关火,导致家中厨房被烧,幸亏小区保安及时发现,将火扑灭,这才避免了一场火灾事故。

据小区保安廖师傅介绍,5月30日上午10时许,自己在小区修剪树枝时发现该业主家冒浓烟,走近一看发现里面已经起火了。他说:“当时正好我离她家不远的位置修剪树枝,业主家的位置相对小区属于不易发现的位置,发现冒烟后我就朝里面喊有没有人,没人应答。”发现火势越来凶猛却找不到业主时,廖师傅赶紧拿起楼道内的灭火器,从窗户外往里喷,最终将火势扑灭,“幸亏是一楼,要是其他楼层着火又没人在的话,想救都难”。随后,廖师傅立即向小区物业报告,并于业主取得联系。

看到被及时扑灭的火灾,业主杨女士及丈夫深深地呼了口气。经检查发现,火灾仅仅造成厨房内部部分家具损毁,没有蔓延至其他空间。“我早上厨房做了点卤菜,后来有事出门就忘了火还没关,幸好廖师傅及时发现扑灭,不然后果真的不敢想象。”想起当时的情况,杨女士至今还有些后怕。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网杨珍