九江市对部分大型商超创文、疫情防控、安全生产工作进行督查

2021-06-02 15:42 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(查明文 九江日报全媒记者 陈芳)为深入推进大型商超助力创建全国文明城市、疫情防控及安全生产等重点工作,6月1日下午,市商务局党委委员、副局长饶官良带队对新天地购物中心、联盛(德化路、青年路、西一路、老马渡)店等商超进行督查。


检查发现,各受检商超对前期发现的问题都进行了整改,尤其是对公厕进行了无障碍化改造,进一步完善了志愿者服务和顾客投诉机制,但个别商场部分消防通道仍存在关闭、行业规范不完善现象,部分超市周边卫生方面还需改善;疫情防控方面,个别商超存在工作人和顾客没有戴口罩现象,部分超市门口未设有扫码、测温场所;安全生产方面,部分商超灭火器材只处于可用状态、个别疏散指示标志不清楚。


对于部分商超存在的问题,督导组现场提出了限时整改要求。据悉,市商务局体系建设科还将协同相关科室对存在的问题进行跟踪督导并对各商超进行定期和不定期督查,确保助力创建全国文明城市、疫情防控、安全生产等重点工作稳步推进。

责任编辑:新闻网刘希茜