从小学党史 永远跟党走!九江市百场党史宣讲进校园活动走进太阳村

2021-06-02 15:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(实习记者 周容蓉)“六一国际儿童节”前夕,九江市百场党史学习教育走进太阳村鄱阳湖儿童救助中心,全国先进工作者、全国模范教师、全国中小学模范班主任徐斌应邀来到该村为孩子们进行主题为《从小学党史  永远跟党走》党史学习教育宣讲。

徐斌以100多年前无数仁人志士发起的救国运动为切入点,通过时代的召唤、百年大事记、难忘英雄事和精神永流传等四部分,系统阐述了中国共产党成立的时代背景,全面总结了建党百年来的辉煌历程和伟大贡献,并通过一个个具体生动的党史故事和图片给孩子们深深的震憾和启迪,让他们学会用无数革命先烈和时代楷模所流传的精神来激励和鞭策自己,成为新时代的奋斗者、追梦者。

活动最后徐斌老师还对太阳村的孩子们进行了深情寄语:希望太阳村的孩子们能从党史学习中汲取走向未来的力量,做一个有信仰、听党话的好少年,做一个有毅力、善思考的好少年,做一个有爱心、乐助人的好少年,做一个有本领、担责任的好少年。

   

作者:周容蓉

责任编辑:新闻网杨珍