致敬抗洪精神!九江市医疗急救中心组织党员开展党史学习教育

2021-06-01 17:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周盟/摄 九江日报全媒记者 孔颖/文)党史是最好的营养剂。6月1日,市医疗急救中心党支部全体党员干部20余人来到九江抗洪纪念馆开展党史学习教育,致敬伟大的抗洪精神,学习时代赋予以抗洪精神的新内涵。

在抗洪纪念馆内,党员干部们从一张张抗洪照片、一件件抗洪纪念物品上,详细了解了1998年抗洪官兵救援群众、封堵决口的英勇事迹,重温了当年军民鱼水情和同心同德抗洪的壮举。通过讲解员的讲解、观看抗洪纪录片,体会“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的抗洪精神。

随后,全体党员来到抗洪广场上,重温入党誓词。大家面向党旗高举右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”朗朗宣誓振奋人心,大家纷纷表示,要以此次党史学习教育为契机,从抗洪精神中汲取力量,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、脚踏实地做好本职工作,积极为九江院前急救工作贡献出自己的一份力。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力